Produzidas apenas através mosto de caldo de cana fermentado, destinado e armazenado em toneis de madeira de quatro tipos diferentes: Bálsamo, Carvalho, Jequitibá e Umburana.
De forma artesanal há quase 50 anos se produz acachaça Asa Branca em Salinas Minas Gerais, contamos com a generosidade de Deus, Criador do Universo, que nos entregou um clima apropriado e nos permite produzir um produto de EXTREMA QUALIDADE.
Terroar
Umidade media 52%, vento L a 13 km/h, altitude 570 M, temperatura media 32 Graus Celsius dia, 22 graus Celsius noite, solo predominante argiloso e uma parcela de solo misto,relevo de planaltos e as montanhas tipicas da "Terra das Alterosas".
- Latitude: 16 graus 10'13" S
- Longitude: 42 graus 17'25" W
- Tipo predominante de cana: Java
- Acidez Volátil: 110 Mg / 100ml
- Cobre: 2Mg L.
- Carbamato de Etila: 120 Microgramas L.
- Graduação Alcoolica: 42% a 20 graus Celsius
Análises Sensoriais
Nariz: Aroma agradável com um toque de baunilha, te levando a lembranças inesquecíveis.
Boca: O bálsamo com 2 anos te entrega um sabor volátil porem levemente amadeirado e com notas de amêndoas. A impressão etílica bastante percebida pois sua característica que invade o palato de uma forma marcante."
Retrogosto: Podemos perceber que a impressão alcoólica permanece atuante por alguns minutos, porem na lembrança alguns elementos que nos da vontade de retornar ao precioso liquido.
Caipirinha de limão
Seguindo essa receita, você não vai mais errar na caipirinha. Nada de amargor, excesso de bagaço, açúcar sobrando no fundo. A boa caipirinha é equilibrada, fácil de beber.
Sex on the beach
A receita de sex on the beach leva vodka, licor de pêssego, suco de laranja e groselha. Na finalização, você também pode usar laranja em rodelas e uma cereja.
Margarita
São muitos os que clamam ter inventado a margarita. E há tantas Margaritas (nome de mulher muito comum em países de língua espanhola) homenageadas quantos autoproclamados criadores